Правительство РФ выделило более 10 миллиардов на закупку лекарств для больных детей

Новости. Общество
21:05, 24 Мая 2021
фото: © ТАСС/Елена Афонина

Новости партнеров

Средства поступят в распоряжение государственного внебюджетного фонда «Круг добра».

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить более 10 миллиардов рублей на приобретение лекарств для больных детей. Как сообщили в федеральном правительстве, средства поступят в распоряжение государственного внебюджетного фонда «Круг добра».

«Это уже второй транш на такие цели в текущем году. Всего в бюджете этого года на помощь детям, которым требуется особое лечение дорогостоящими препаратами, предусмотрено 60 миллиардов рублей», – рассказал Мишустин на совещании с вице-премьерами, которое состоялось 24 мая.

Ранее правительство РФ утвердило порядок помощи детям за счет фонда. В документе отмечается, что выделенные средства можно направлять на оплату уникальных и ресурсоемких способов лечения, покупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России. Кроме того, прописана возможность оплаты лечения за рубежом, включая покрытие расходов на транспорт и проживание, однако решение по каждому случаю будет принимать экспертный совет фонда на основании эпикриза и рекомендаций, подготовленных медицинской организацией, где проводилось лечение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.