Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля на 6,1%

Новости. Общество
21:05, 17 Марта 2020
фото: © РИА Новости. Илья Питалев

Новости партнеров

Правительство России утвердило коэффициент индексации пенсий с 1 апреля в размере 1,061.

Постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина разместили 17 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

"В соответствии со статьей 25 федерального закона "О государственно пенсионном обеспечении в Российской Федерации" правительство Российской Федерации постановляет: утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2020 г. социальных пенсий в размере 1,061", - говорится в документе.

О решении по индексации социальных пенсий Минтруд России объявил 19 февраля. По данным ведомства, повышение затронет 4 млн пенсионеров. Коэффициент индексации устанавливается с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в прошедшем 2019 году.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, расходы на эту индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц, или 21,7 млрд рублей до конца текущего года.

Получатели социальных пенсий - это самая малочисленная группа пенсионеров в России. Как разъяснили в Минтруде, это те, кто в силу разных обстоятельств не заработал трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии, пишет Интерфакс.

Ранее стало известно, число пенсионеров в Карелии сократилось, а пенсии выросли.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:12
Тема недели
По результатам выборов в Карелии «Единая Россия» в ближайшие пять лет сохранит доминирующее положение на политическом поле.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.