890x80

Предприятие в Карелии оштрафовали за загрязнение почвы навозом

Новости. Общество
10:06, 21 Января 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Агропромышленное предприятие привлечено к ответственности за нарушение правил обращения с отходами производства, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Инспектор территориального управления Россельхознадзора провел внеплановую выездную проверку земельного участка сельскохозяйственного назначения, арендованного агропромышленным предприятием в Республике Карелия.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения летом 2019 года сливался свежий навоз крупного рогатого скота - отходы 4 класса опасности. Навоз складировался в нарушение правил на земельном участке поверх плодородного слоя почвы без подстилочного материала.

Инспектором Управления совместно с ведущим почвоведом Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории были отобраны пробы почв и направлены на исследование. По результатам исследования было обнаружено загрязнение по микробиологическим показателям, что свидетельствовало о вывозе на сельскохозяйственные угодья навоза, не прошедшего процесс обеззараживания.

Нарушение правил обращения с отходами производства привело к загрязнению земель и, как следствие, к нанесению вреда почве как объекту окружающей среды. Площадь загрязнения составила 2200 кв.м.

За указанные нарушения юридическое лицо было оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Предприятию было выдано предписание устранить нарушения земельного законодательства и ввести нарушенный земельный участок в сельскохозяйственный оборот в срок до июня 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-21 18:41:02
О! Осталось собачачников прочипировать. И камеру собаке в глаз поставить для видеофиксации административных правонарушений, связанных с загрязнением экосистемы. Опорожнилась собака, чип засмсил в налоговую, налог на собачий навоз начислился. :) Далее прилетел дрон, гавно подмел, улетел, услуги "айробота" начислились. И попробуй не заплати - вычтется с зряплаты. Нет зряплаты - не проблема, полетишь на метле подметать гавно вместо дрона :)
Даешь IoD - internet of dog :)
Я устал светить под ноги телефоном и перешагивать, перешагивать. :)
zanoza
2020-01-21 12:29:19
"Загрязнили" почву органическим удобрением и получили штраф :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.