ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 06 Сентября 2018
фото: https://dpchas.com.ua

Предприниматель обвинен в мошенничестве за некачественный ремонт дорог в Карелии

Загрузка...

В Карелии прокуратура выявила нарушения при выполнении муниципального контракта по ремонту дорог.

Прокуратура Беломорского района провела проверку исполнения законодательства о закупках при выполнении муниципального контракта по ремонту дорог в одном из сельских поселений.

В результате проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель, с которым в сентябре 2017 года был заключен указанный контракт, в нарушение своих обязательств по договору не выполнил работы по установке подстилающего (выравнивающего) слоя под щебнем на двух улицах населенного пункта, а также не в полном объеме произвел другие работы.

При приемке работ он скрыл ука­занные факты от заказчика, представив к оплате невыполненные и произведенные с нарушением требований контракта рабо­ты.

В результате противоправных действий предпринимателя муниципальному образованию причинен значительный ущерб на сумму более 262,8 тысячи рублей, сообщают в прокуратуре Карелии.

Материалы проверки по данному факту прокурор района направил в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На основании указанных материалов в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, сопря­женное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Ведется следствие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2018-09-06 14:40:12
Знаю что завершаются работы по ремонту автодороги — Петрозаводск — Ошта. Сейчас идёт устройство и укрепление обочин. Отсыпка идёт материалом, срезаемым с самой обочины. Однако по проекту и договору — Укрепление обочин ФАМ (асфальт после фрезеровки_) толщиной 5 см — 36 000 кв.м. — Прокомментируйте — почему его нет.
zanoza
2018-09-06 12:55:52
Так и у нас в Петрозаводске таких "отремонтированных" дорог по весне 2018 года появилось много,как подснежников :) И что? Кто-то за это понёс наказание?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?