Новости. Общество
18:20, 06 Ноября 2018
фото: Вадим Жернов / РИА Новости

Предприниматель выплатит 1,5 млн рублей за вылов рыбы сверх квоты

Загрузка...

Суд взыскал с индивидуального предпринимателя в Карелии более 1,5 млн рублей за вылов рыбы сверх разрешенной квоты.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, на основании заключенного договора пользования водными биологическими ресурсами предпринимателю выдали два разрешения на добычу рыбы в озере Ведлозеро.

При проверке промысловых журналов был установлен перелов при отсутствии разрешения на добычу дополнительных объемов рыбы. Рыбаки привлечены к административной ответственности.

Верховный суд Карелии, а перед этим Петрозаводский городской суд согласились с доводами прокурора о том, что два рыбака, которые работали на предпринимателя, выловили рыбы свыше установленной квоты. Ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-06 19:45:10
Наш человек очень простой. Сначала рыбу незаконно выловил, затем продал на деревянном ящике у гипермаркета "Магнит" на Кукковке. "Такой простой, милый мой бухгалтер".(с) Менты ничего не видят, естественно. Противное общество, тьфу. Мама, роди меня обратно.
Неравнодушный
2018-11-06 20:33:25
Кир, согласен. Желание родиться обратно присуще очень многим людям с тонкой душевной организацией.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?