890x80

Предприниматели пожаловались на размер платы за вывоз мусора в Карелии

Новости. Общество
12:05, 02 Марта 2021
фото: сайт администрации Петрозаводска

Новости партнеров

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ проанализировал, как выполняются установленные для бизнеса нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионах – ситуация в Карелии удовлетворительная.

По словам бизнес-обмудсмена в Карелии Елены Гнетовой, анализировались тарифы на вывоз и утилизацию ТКО в отношении 7 категорий объектов предпринимательской деятельности: розничная продовольственная торговля, авто- и шиномонтажные мастерские, кинотеатры, общественное питание, парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты.

По словам Гнетовой, по большинству позиций Карелия имеет нормативы накопления ниже средних значений по Российской Федерации. И лишь по тарифам для парикмахерских, косметических салонов и салонов красоты республика отнесена к группе из 20 регионов, где нормативы завышены.

Подробнее читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.