Предприниматели пожаловались на размер платы за вывоз мусора в Карелии

Новости. Общество
12:05, 02 Марта 2021
фото: сайт администрации Петрозаводска
Загрузка...

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ проанализировал, как выполняются установленные для бизнеса нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионах – ситуация в Карелии удовлетворительная.

По словам бизнес-обмудсмена в Карелии Елены Гнетовой, анализировались тарифы на вывоз и утилизацию ТКО в отношении 7 категорий объектов предпринимательской деятельности: розничная продовольственная торговля, авто- и шиномонтажные мастерские, кинотеатры, общественное питание, парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты.

По словам Гнетовой, по большинству позиций Карелия имеет нормативы накопления ниже средних значений по Российской Федерации. И лишь по тарифам для парикмахерских, косметических салонов и салонов красоты республика отнесена к группе из 20 регионов, где нормативы завышены.

Подробнее читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.