Новости. Общество
10:05, 04 Августа 2017

Предпринимателя из Карелии оштрафовали за незаконную рекламу

Загрузка...

В Медвежьегорском районе бизнесмен нарушил закон "О рекламе".

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в Медвежьегорском районе индивидуальный предприниматель занималтся оказанием рекламных услуг с нарушением условий, предусмотренных законом "О рекламе", а также ГОСТ.

Он установил рекламные конструкции без заключения договора на их установку и эксплуатацию и без получения соответствующего разрешения от органов местного самоуправления. Основания рекламных конструкций не углублены в грунт и выступают над поверхностью земли.

По результатам проверки прокурор района обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции).

Суд удовлетворил заявление прокурора, индивидуальному предпринимателю назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-04 10:34:30
Одного нашли для оправдания зарплаты, а сотни других с указанными в рекламе телефонами и адресами может быть скрываются за бугром? Достали уже и грузоперевозками, лечением пьяниц, волосами и рогами. Все стены, деревья и фонарные столбы оклеены.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?