Новости. Общество
10:41, 02 Октября 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Предпринимателя в Карелии оштрафовали за торговлю мясом и колбасой сомнительного качества

Загрузка...

В Сортавале предпринимателя, продававшего мясную продукцию неизвестного происхождения, оштрафовали на 23 тысячи рублей, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Так, 3 сентября Управление Россельхознадзора по Карелии провело внеплановую выездную проверку магазина, расположенного в Сортавале.

В ходе проверки в магазине была выявлена продукция животного происхождения, находящаяся в продаже без ветеринарных сопроводительных документов: колбаса различных сортов, ветчина и сосиски общим весом 28 кг.

Также в торговой точке обнаружены товары неизвестного происхождения без маркировки: шея куриная, суповой набор, крыло куриное, бедро индейки общим весом 8, 5 кг.

Часть продукции находилась в холодильном прилавке с нарушением режима хранения. Масса куриная замороженная весом 7 кг и тушка цыпленка-бройлера, для которых установлен температурный режим - 18℃, хранились при - 3℃ и +6℃, и были разморожены.

Вся продукция была снята с реализации и уничтожена.

За нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства, а также требований технических регламентов индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов общей суммой 23 тысячи рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?