Представители учебных организаций Петрозаводска пожаловались на завышенный тариф по вывозу ТКО

Новости. Общество
09:59, 29 Марта 2019
фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Загрузка...

Мэрия Петрозаводска намерена подготовить обращение в Минстрой республики с предложением о перерасчете действующих нормативов оплаты услуг за вывоз ТКО.

Экологический семинар для работников системы образования состоялся 28 марта. В мероприятии приняли участие руководители и заместители руководителей по административно-хозяйственной части из образовательных учреждений (школ и дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования), а также представители различных организаций города.

"По мнению представителей образовательных организаций, тариф, по которому школам и детским садам оплачивается услуга по вывозу твердых коммунальных отходов, завышен. Зачастую это связано с тем, что эти учреждения не имеют собственных контейнерных площадок, пользуясь общими. Тем не менее, на семинаре высказано пожелание о поиске возможностей для изменения тарифа за вывоз ТКО для образовательных учреждений. В ближайшее время мы подготовим соответствующие предложения в Минстрой республики", – рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

инвесторбойца
2019-03-29 11:15:06
Второй год уже пошел как Минстрой РК и курирующий его вице-премьер Чебунина знают о завышенном нормативе по ТКО для организаций и ничего до сих пор не сделали для его пересмотра. Настала пора действовать прокурору, лучше обращаться к нему
12345
2019-03-29 10:07:41
Редакции - о чем речь-то? О нормативе ? Или тарифе - руб на 1 куб. м. вывезенного? Тариф и для жителей, и для организаций должен быть одинаков. Почему нельзя для организаций выставлять к оплате по фактическому объему вывезенного мусора? Очень сложно учесть объем?
zanoza
2019-03-29 10:19:34
12345, сложно учесть объём когда нет собственных контейнерных площадок. Нормативы у нас всегда завышаются , это уже всем давно известно. Поэтому оплата по нормативу это надувательство потребителей!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.