Причины затянувшегося расследования гибели Талькова раскрыл первый следователь по делу

Новости. Общество
22:00, 08 Июня 2024
фото: © Владимир Яцина / ТАСС

Новости партнеров

Следком завершил расследование по делу об убийстве Игоря Талькова.

Как пишет lenta.ru, расследование расправы над певцом Игорем Тальковым затянулось более чем на 30 лет из-за нехватки денег и плохой экспертизы, назвал причину Олег Блинов, первый следователь по делу. Его цитирует телеканал «Звезда».

Он указал, что об отъезде Валерия Шляфмана в Израиль следствие узнало только через два или три месяца. До этого он и был первым подозреваемым, но у прокуратуры в Санкт-Петербурге не было денег на командировку в Москву. «Даже приходили СМИ и предлагали перечислить денежные средства», — вспомнил следователь.

Петербургские следователи сделали все возможное — опросили свидетелей и провели экспертизы, однако первая из них была некачественной, утверждает Блинов. «Специалисты не ответили на мой вопрос, в какой позе находился Тальков в момент получения повреждения. К тому же время ушло на выяснение невиновности Игоря Малахова, с которым у Шляфмана возник конфликт», — добавил он.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что завершено расследование по делу Игоря Талькова. В совершении преступления обвиняется экс-продюсер рок-музыканта Валерий Шляфман. В 1992 году он уехал в Израиль и сменил фамилию. В 2022 году следствие обращалось к компетентным органам Израиля по поводу выдачи Шляфмана России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей