ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:37, 09 Ноября 2017

"Приглашенные в Карелию министры не очень представляют, какую политику необходимо реализовывать"

Загрузка...

Высказывания главы Карелии Артура Парфенчикова на политические темы всё чаще оказываются в центре внимания федеральных и региональных наблюдателей, считает политолог Олег Реут.

"Основная причина этого связана с тем, что губернатор отрицает – преднамеренно или по неосторожности – базовые категории современного политического процесса", - пишет политолог.

По его словам, в одном из своих немногочисленных интервью прошедшим летом Артур Парфенчиов довольно неожиданно заявил: "Меня эти выборы как-то вообще не беспокоят, если честно. Меня волнуют вопросы развития республики, её экономики, промышленности, сельского хозяйства, привлечение инвестиций. Мне хочется двигать социальную сферу".

"Конечно, можно было бы ситуационно закрыть глаза на политический контекст, но это имело смысл только в обстоятельствах реального "развития республики, её экономики, промышленности, сельского хозяйства, привлечения инвестиций". За последние девять месяцев заметного улучшения социально-экономического положения Карелии не произошло. Региональные реформы не начаты ни в одном секторе. Более того, складывается впечатление, что приглашённые из-за пределов республики и назначенные Парфенчиком министры не очень представляют, какие именно институциональные изменения и в какой последовательности необходимо проводить, какую политику необходимо реализовывать", - считает эксперт.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

michail
2017-11-09 19:04:59
Какие изменения? Парфенчиков будет тупо клянчить и шантажировать Кремль с целью выколотить из него денег, на большее этой его команды не хватит.
Zim
2017-11-09 22:48:18
michail, не буду спорить насчет Парфенчикова, но разве есть шансы у любого, самого умного, самого честного и трудолюбивого губернатора быть самостоятельным? Какой из губернаторов сможет выжить, если к нему не будет милостив государь? Разве не будет горячо любим народом тот губернатор, который будет получать щедрые подачки от верховной власти, буть он трижды негодяем? И разве не будет наш народ проклинать самого лучшего, если при нем не будут перечислять в бюджет региона ни копейки? Кто заказывает музыку?
Zim
2017-11-09 17:30:34
О чем статья? Что может губарнатор? Может ли сегодня быть хорошим тот, кто не умеет попрошайничать?

Вот цитата: «У нищих нет права голосовать за то, кому подаст милостыню богач, выходящий из церкви: кому захочет — тому и подаст. Самостоятельность губернатора - это самостоятельность кассира в банке».
Бюджетная система в стране выстроена так, что нужно только уметь одно - уметь просить у барина.
Гарик
2017-11-09 14:57:20
Ни кто в его команде ,да и он сам ,особо не понимают и не собираются понимать , что надо делать ,какие реальные реформы проводить. Они просто не умеют и не знают специфики управления регионом ,имеющим различные уровни власти ,этого в их жизни не было ,а была управляемая вертикаль федерального ведомства . Да и опыт в сфере управления имеется только у Парфенчикова и Игнатьевой и то не в сфере экономике и социалке . Да и задача их ,на мой взгляд , пересидеть здесь смутные времена отлучения от цент.власти и свалить обратно в Москву. Поэтому и ждать от них эффективной работы не приходится.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?