Принят закон о госрегулировании цен на лекарства

Новости. Общество
21:05, 19 Марта 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Депутаты Госдумы приняли законопроект, который позволяет правительству ограничивать максимальную стоимость нежизненно важных лекарств и медицинских изделий в случае угрозы эпидемий или при чрезвычайных ситуациях.

Помимо ограничения максимальных цен, документ предлагает предусмотреть право правительства устанавливать предельно допустимые розничные цены, если за 30 календарных дней их рост в регионах составит более 30%. При этом оговаривается, что действовать они будут не более 90 дней, пишут РИА Новости.

По словам авторов законопроекта, это коснется не только розницы, но и цен производителей и оптовиков, в том числе с учетом налога на добавочную стоимость. Распространяется закон также на медицинские изделия, соответствующую поправку внесли в текст закона во втором чтении.

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятие документа очень важно именно сейчас, когда руководством страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19 и распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено почти 219 тысяч человек более чем в 140 странах: 8810 пациентов скончались, 84 тысячи выздоровели. В России более 140 больных, пятеро выздоровели, один умер.

Напомним, в Карелии госпитализированы 29 человек с подозрением на коронавирус.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2021 16:53
Без политики
«Хранители женского здоровья» — этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы «Фрау клиник».
20.10.2021 14:41