"Пришли на рейс, а вам говорят, извините, вы лишний"

Новости. Общество
12:39, 22 Сентября 2017
Загрузка...

В Госдуму собираются внести законопроект о штрафах за так называемый овербукинг, то есть когда авиакомпания продает билетов больше, чем количество мест в самолете. Он предусматривает, что в таком случае авиакомпания должна будет вернуть пассажиру, которому не досталось места в самолете, стоимость билета в десятикратном размере.

"Я считаю,- пишет главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, - что от подобного решения проблемы пассажиры нисколько не выиграют. Возьмем простую ситуацию, вы купили билет по акции за полгода до рейса по крайне низкой цене, пришли на рейс, а вам говорят, извините, вы лишний, но мы вам обязаны выплатить компенсацию в десятикратном размере, и выплачивают. А получив деньги в кассе, вы понимаете, что этих денег на новый билет не хватает, потому что он стал дороже более чем в 10 раз".

Нужен ли такой механизм компенсации, рассуждает главный редактор Avia.ru Роман Гусаров на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.