890x80

Приставы Карелии рассказали, как заставили алиментщика заплатить долг в 300 тысяч рублей

Новости. Общество
11:00, 18 Апреля 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Новости партнеров

В Пряжинском районе местный житель выплатил долг по алиментам, чтобы не не стать фигурантом административного дела, сообщили в УФССП Карелии.

На исполнении в отделении судебных приставов по Пряжинскому району находится производство о взыскании алиментов с должника на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере 1/4 части дохода.

Должник был уволен с постоянного места работы и длительное время не мог официально трудоустроиться. В этой связи у неплательщика задолженность стали рассчитывать исходя из размера средней заработной платы в РФ в соответствии с требованиями законодательства.

Должник выплачивал алименты от 6000 до 12000 рублей ежемесячно, но не в той сумме, которая была установлена решением суда, поэтому объем задолженности увеличивался и на февраль текущего года составил почти 300 тысяч рублей.

Должнику были разъяснены требования законодательства и негативные последствия за неуплату алиментов, а именно, привлечение его к административной ответственности.

Неплательщик в течение недели оплатил задолженность по алиментам в полном объёме, а также исполнительский сбор и незамедлительно трудоустроился.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.