ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:28, 10 Ноября 2018

Привлекут ли финских туристов в республику шунгитовые трусы?

Загрузка...

Эти трусы в невзрачной целлофановой упаковке встречали в Национальной библиотеке Карелии участников международного семинара "Россия и Финляндия: опыт и перспективы развития приграничного туризма".

В Петрозаводске прошел семинар, где обсудили опыт и перспективы развития приграничного туризма.

Журналист "Столицы на Онего" побывал на меропритии и поделился впечатлениями.

- Карельские чиновники в очередной раз отчитались о росте туристического потока и внебюджетных инвестиций, представители науки вспомнили о совместных проектах в области экологического туризма, а бизнесмены из Финляндии честно признались, что хотели бы зарабатывать на туристах как можно больше евро, и, пожалуй, это меньше всего вызвало сомнений у собравшихся, - отметил журналист.

В остальном можно констатировать, что серьезного обсуждения ни опыта, ни перспектив развития приграничного туризма не получилось, хотя на семинар в Петрозаводск приехали мэры и руководители администраций из финских городов Йоэнсуу, Куопио и Варкауса. И если они хотя бы приняли участие в панельной дискуссии, то чиновники из Карелии, курирующие туристическую сферу, покинули встречу почти сразу после своих пленарных докладов.

Как заметила в перерыве семинара директор карельской туристической фирмы "Острова" Светлана Туюнен, компания больше не принимает финских туристов, хотя раньше финны пользовались ее услугами. В фирму стало меньше обращаться и россиян, которые хотели бы отправиться в Финляндию. "У людей нет денег на поездки за границу", – полагает Светлана Туюнен.

Но эта причина объясняет лишь спад числа карельских туристов в Финляндии. Почему же финны не хотят больше массово ехать в соседнюю российскую республику, как это было еще в 90-е и "нулевые" годы?

Ответ читайте в статье Валерия Поташова "Карелия как сувенирный пряник".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-11-11 02:05:59
Почему же финны не хотят больше массово ехать в соседнюю российскую республику, как это было еще в 90-е и "нулевые" годы?
Ой, я вас умоляю. Это сделать проще простого:
1.Дешовая синька от рассвета и до рассвета, 24/7 на 365
2.Дешовые гостинницы, а не как сейчас
3.И не мешать работницам соцкультбыта осуществлять производственный процесс. Как говорится "лучшая подарка - какси сата марккаа" :)
Мы же все прекрасно понимаем, шо на это безобразие пойтить никак низ-зя :) А за чем другим сюда ехать, если тут не намазано? Ну да, Рускеалы там нет, но ее уже посмотреливсе кому это могло прийти в голову. Может финны ёлок не видели? Или им на лыжках покататься негде?Да хрен там. Может им шибко надо налить нашего бизину и купить бутылку водки? Местами да, только вот бензобаки не ризиновые, поэтому интересно это не всем. Вообще, шо они тут забыли, шоб к нам переться?
Хотите вы еще или уже нет, но проклятый глобализм никто не отменял. Разительные разницы между просвещенной Эуропой и нашей родной и любимой asiatische Horde, как бы это не было препротивно, стирается и таки будет стираться :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?