Новости. Происшествия
12:34, 20 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Профсоюз врачей назвал провокацией действия Минздрава Карелии по обвинению бастующего фельдшера

Загрузка...

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал назвал провокацией Минздрава обвинение карельского фельдшера в неоказании помощи пациенту.

"Мы считаем действия работодателя и минздрава Республики Карелия, распространившего данный пресс-релиз, провокацией, направленной против участников "итальянской забастовки"", - написал Коновал на своей странице в соцсети.

Сопредседатель профсоюза медиков указал на то, что формат "итальянской забастовки" несовместим с нарушениями закона.

"Суть "итальянской забастовки" как раз состоит в строгом следовании всем правилам и нормам, как в оказании медицинской помощи, так и трудового законодательства. На скорой помощи Петрозаводска методом "итальянской забастовки" избран отказ от переработок в виде совместительства, что никак не влияет на качестве исполнения должностных обязанностей при работе на основную ставку", - написал Андрей Коновал.

Профсоюзный лидер также привел версию случившихся событий, которую ранее озвучил источник "Столицы на Онего" в "скорой". Согласно этим данным, вызов от пациента поступил в 18 часов 19 минут, а выслушавший обвинения медик приступил к своим обязанностям ровно в 20-00. Таким образом, к моменту его выхода на работу пациент ждал бригаду более полутора часов.

"Если бы речь шла о необходимости оказания экстренной помощи, то направить бригаду должны были бы в течение 20 минут. Однако еще предыдущий диспетчер присвоил этому вызову степень срочности 7, то есть речь идет о неотложной помощи, в отношении которой норматив времени прибытия не установлен. По нашей информации, все освобождавшиеся бригады направлялись диспетчером на более срочные вызовы, следовательно, вина в том, что в течение более двух с половиной часов данный вызов не обслуживался, полностью лежит на администрации БСМП, не обеспечивавшей необходимое количество бригад для оперативного обслуживания всех вызовов", - считает Андрей Коновал.

"Профсоюз "Действие" намерен оказать диспетчеру юридическую помочь в подаче заявления о клевете и иске об оскорблении чести, достоинства и деловой репутации в отношении всех замешанных в провокации лиц", - сообщается в посте.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения республики обратилось в правоохранительные органы с требованием дать оценку действиям фельдшера скорой помощи, который не передал вызов к тяжелобольному пациенту бригаде врачей. В пресс-релизе Минздрава было указано, что речь идет о фельдшере, который принял участие в "итальянской забастовке" работников станции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-09-20 18:26:59
Низко и мерзко!!!!!!!!!!!!!!!
zanoza
2019-09-20 13:24:24
Как я и предполагала-это провокация. Минздрав вместо того чтобы организовать должным образом труд медиков скорой помощи и разрешить сложившуюся ситуацию, занимается подтасовкой фактов о якобы нарушениях со стороны бастующих.
карел
2019-09-20 13:18:01
Славу богу , хоть этот профсоюз живой ( новый наверное ). Ну , что же профсоюз " Действие ", достойны уважения , в отличии от других !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?