Прокуратура Карелии предложила наделить распоряжения главы республики статусом нормативных правовых актов

Новости. Общество
12:59, 21 Мая 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Поводом послужило прошлогоднее распоряжение губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В парламент Карелии поступил проект поправки в региональный закон о нормативных правовых актах, автором которого выступил теперь уже бывший прокурор республики Карен Габриелян. Экс-руководитель надзорного ведомства предложил считать нормативно-правовыми актами республики не только Конституцию и законы Карелии, постановления Законодательного собрания и указы главы региона, но и его распоряжения.

В прокуратуре не скрывают, что поводом для внесения в республиканский парламент такого законопроекта послужило рассмотрение в прошлом году в Верховном суде Карелии коллективного административного иска о признании незаконным одного из пунктов небезызвестного губернаторского распоряжения, установившего в регионе режим повышенной готовности, а затем и «всеобщей самоизоляции» из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Читайте подробнее в статье «Как поправить закон, ради «нормотворческой практики» первого лица».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.