Прокуратура Карелии встала на защиту жильцов аварийного дома, которых энергетики обдирали как липку

Новости. Общество
08:00, 06 Декабря 2022
фото: © finobzor

Новости партнеров

В Сортавале энергокомпания выставляла жильцам аварийного дома счета за электричество с большим превышением норматива, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что с 2021 года жителям многоквартирного дома, расположенного в Сортавале на улице 40 лет ВЛКСМ, начисления за электроэнергию производились по прибору учета, с большим превышением норматива, что является нарушением федерального законодательства.

По информации надзорного ведомства, данный дом в 2017 году признан аварийным и подлежащим сносу, а при расчете платы за электроснабжение потребителям, проживающим в таком доме, не подлежат применению показания приборов учета, расчет необходимо производить исходя из утвержденных нормативов потребления с момента признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

В этой связи прокуратура города в адрес АО «ТНС энерго Карелия» внесла представление, по результатам рассмотрения которого жителям многоквартирного дома произвели перерасчет в установленном законом порядке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.