890x80

Прокуратура Карелии заставила администрацию поселения демонтировать опасные качели

Новости. Общество
11:12, 24 Марта 2022
фото: © РИА Новости. Алексей Мальгавко

Новости партнеров

После вмешательства прокуратуры администрация Сортавальского городского поселения убрала с детской площадки сломанные качели.

Ведомство провело проверку после появления в СМИ информации о том, что на детской площадке в центре Сортавалы навесные качели имеют опасный элемент. Было установлено, что городок расположен на земельном участке, находящемся в собственности администрации города. На площадке установлены навесные детские качели, на которых закреплен металлический элемент длиной около 10 сантиметров с острым концом, представляющий опасность для здоровья детей, рассказали в прокуратуре республики.

В этой связи в администрацию Сортавальского городского поселения было внесено представление. В результате качели были демонтированы, а должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, новые детские площадки вместо демонтированных установят в районах Петрозаводска в 2022 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.