Прокуратура обнаружила незаконные постройки в лесу на севере Карелии

Новости. Суды
17:10, 28 Июня 2024
фото: © Пресс-служба прокуратуры Карелии

Новости партнеров

Ведомство добивается сноса незаконных построек через суд.

Прокуратура Лоухского района в судебном порядке добивается сноса незаконных построек на территории Пяозерского участкового лесничества. Новость об этом появилась на сайте карельской прокуратуры.

Из сообщения стало известно, что работниками ведомства проведена проверка и по ее результатам подтвердился факт наличия построек.

«Объекты препятствуют реализации прав неопределенного круга лиц на использование лесного участка и наносит вред окружающей среде», - резюмировали в пресс-службе прокуратуры.

На сегодняшний день прокурором направлены в суд исковые заявления с требованием обязать уполномоченных лиц освободить земли лесного фонда и привести их в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.