Прокуратура нашла нарушения при обороте лекарств в колонии Карелии

Новости. Общество
15:14, 14 Ноября 2019
фото: © Коллаж Столицы на Онего / pxhere.com / ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Проведена проверка в сегежском лечебно-исправительном учреждении №4, предназначенном для амбулаторного лечения осужденных мужчин, больных туберкулезом, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Карелии провела проверку исполнения законов администрацией ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Карелия.

Проверка показала, что в данном лечебно-исправительном учреждении созданы надлежащие условия для содержания и лечения осужденных. Амбулаторно-поликлиническая помощь им осуществляется медицинской частью, в которой работают квалифицированные специалисты, в том числе фтизиатры, терапевты.

Жалоб от осужденных по вопросам отбывания наказания и получения медицинской помощи при проверке учреждения не поступило.

В ходе проверки медицинской части учреждения выявлены нарушения, связанные с оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Для устранения этих и иных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.