890x80

Прокуратура отобрала водительские права у стоявшего на учете у нарколога жителя Карелии

Новости. Общество
17:40, 14 Июля 2020
фото: © РИА Новости / Максим Блинов
Загрузка...

После вмешательства прокуратуры суд лишил прав водителя, поставленного на учет у врача-нарколога в ЦБР на севере Карелии.

По сообщению прокуратуры республики, в 2019 году что житель Лоухского района, имеющий водительское удостоверение на управление легковыми транспортными средствами, был поставлен на учет у врача-нарколога в центральной районной больнице. Диагноз  - "психическое поведенческое расстройство, вызванное употреблением алкоголя".

Данное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами при отсутствии подтвержденной стойкой ремиссии в течение трех лет. Прокурор района направил в Лоухский районный суд исковое заявление о лишении мужчины водительских прав.

Иск прокурора суд удовлетворил. По имеющимся медицинским противопоказаниям право ответчика на управление транспортными средствами прекращено.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее суд отправил на работу любителя пьяной езды в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Нина Ивановна
2020-07-14 20:41:22
Если он пил за рулём и попадался пьяный , но не исправился, тогда правильно, но если он порядочный человек и водитель, просто иногда уходящий в запой, а руль ему необходим для работы, то глупо и приведёт это всё к ещё более серьёзному конфликту и в семье, и в работе!
Нельзя ,порой, разным упырям : решать как жить и что делать людям,которых они знают только по карточке нарколога!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.