Прокуратура вынудила нерадивую фирму взяться за ремонт двух мостов в Карелии

Новости. Общество
11:40, 22 Декабря 2020
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

В Сегежском районе надзорное ведомство через суд заставило фирму отремонтировать два моста, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Сегежского района провела проверку по факту длительного бездействия организации, которая занимается работами по реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Известно, что на автомобильной дороге регионального значения, соединяющей Надвоицы с Сегежей и федеральной трассой "Кола", расположены два моста. Они длительное время находятся в аварийном состоянии. Движение по данным мостам ограничено и представляет опасность для участников дорожного движения.

Исследование технического состояния сооружений показало, что оба моста нуждаются в реконструкции. Однако организация, обязанная выполнить ремонт, ничего не делает. В этой связи прокуратура Сегежского района предъявила в Петрозаводский городской суд иск к недобросовестной компании.

На данный момент иск прокурора рассмотрен и удовлетворен. Суд обязал провинившуюся организацию произвести реконструкцию мостов в течение 18 месяцев с момента решения суда. Исполнение решения суда прокуратура взяла под контроль.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-12-22 21:31:52
Как то все просто: не делает - раз и прокуратура. А причины безделья какие?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2021 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".