ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:43, 06 Июня 2017

Прокуратура заинтересовалась газетами, которые неизвестные раскидывают по почтовым ящикам петрозаводчан

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска заинтересовалась рекламой БАДов, которая опубликована на страницах бесплатных газет "Аптечка ЗОЖ" и "Вестник здоровья".

"В настоящее время на территории города Петрозаводска неустановленными лицами осуществляется распространение газет под заголовками "Аптечка ЗОЖ" и "Вестник здоровья", содержащих рекламу биологически активных добавок: масла "Кедровый эффект", бальзамов "Эректовит", "Таежный доктор" и прочих. В указанной рекламе сообщается о чудодейственных лечебных свойствах данных биологически активных добавок и случаях излечения тяжелых хронических заболеваний, что прямо запрещено законом", - сообщили в карельской прокуратуре.

Возбуждено дело по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок). Эта статья предусматривает штрафы: до 2,5 тысяч рублей (для граждан) и до 500 тысяч рублей (для юрлиц).

"Постановление о возбуждении дела с материалами проверки направлено в карельское УФАС для проведения административного расследования и установления лиц, осуществляющих распространение указанной рекламы", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

michail
2017-06-06 14:28:33
Ну это хоть немного цивилизованней, той наглой оклейки столбов и подъездов листовками с рекламой обуви из якобы конфиската с таможенных складов и только один день, но в разных районах города.
новый
2017-06-06 12:14:46
Корпорация развития нашла инвесторов
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?