890x80

Прокурор Карелии требует обратить в доход государства имущество семьи экс-спикера Петросовета Геннадия Боднарчука

Новости. Общество
06:55, 17 Января 2022
фото: © Александр Гнетнев / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Прокурор Карелии требует обратить в доход государства имущество семьи Боднарчука и взыскать 16,9 млн рублей, сообщается на сайте горсуда Петрозаводска.

В Петрозаводский городской суд поступило исковое заявление прокурора Карелии к бывшему председателю Петрозаводского городского Совета Геннадию Боднарчуку и Светлане Михайловой, его супруге, об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Также прокурор требует взыскать в солидарном порядке с ответчиков в доход Российской Федерации стоимости реализованных объектов недвижимости и транспортных средств на общую сумму свыше 16,9 млн. рублей.

Предварительное судебное заседание по иску прокурора Карелии к Боднарчуку Г.П. и Михайловой С.Ю. назначено на 1 февраля в 14.00. Иск рассмотрит судья Елена Ермишина.

Ранее суд в Петрозаводске приступил к рассмотрению эпизода, по которому экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук выслушал обвинение в получении взятки в виде недвижимости в ЖК, построенном компанией бизнесмена Леонида Белуги.

Как ранее сообщалось, Геннадия Боднарчука задержали 17 июля 2020 года. 25 марта 2021 года ему было предъявлено окончательное обвинение в совершении четырех преступлений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.