ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:43, 17 Июля 2018

В Карелии из-за роста заболеваемости корью проведут дополнительную иммунизацию населения

Загрузка...

В Карелии продолжает расти число заболевших корью, в Минздраве сообщили о закупке дополнительных 2,5 тысячи доз вакцины.

В начале июля в Олонецком районе начали фиксировать случаи подозрения на корь. Согласно последним данным республиканского управления Роспотребнадзора, речь может идти о 21 заболевшем корью, пятеро из которых – дети до 17 лет. Лабораторно диагноз подтвержден пока только у девяти человек.

Известно также о госпитализации девяти человек (в том числе двоих детей) в Республиканскую инфекционную больницу. Но многие уже выписались: сейчас в стационаре остаются всего трое.

"Тяжелых случаев нет", - сообщили в карельском Минздраве, где в понедельник ситуацию с заболеваемостью корью обсудили в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее сообщалось, что корь попала в Олонец, предположительно, из Санкт-Петербурга. Но более точной информации пока по-прежнему нет. Отметим, что в настоящее время сразу в нескольких российских регионах фиксируются вспышки кори. Среди них – Башкирия, Новосибирская область и др. В нашей республике сдерживать распространение болезни власти пытаются с помощью вакцинации.

"В Олонце организована дополнительная вакцинация населения против кори. На сегодняшний день привито 967 человек, в том числе 178 контактных лиц – то есть тех, кто контактировал с заболевшими", - рассказали в Минздраве.

Кроме того, принято решение о "подчищающей" иммунизации населения на всей территории Карелии. С этой целью дополнительно закуплено 2,5 тысячи доз вакцины. 

Подробнее – вот здесь.

Комментарии

кир
2018-07-17 12:15:23
Понаехали тут из средневековья. А мы как всегда не готовы.
Беня
2018-07-17 11:57:51
О! А от насморка прививки делают? А то от кондея начинается....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?