Путешественник Виктор Симонов объяснил, почему больше не даст денег на гонку "По земле Сампо"

Новости. Спорт
13:29, 06 Июля 2018

Вице-президент Федерации ездового спорта Карелии, путешественник Виктор Симонов рассказал, почему больше не будет финансировать гонку на собачьих упряжках "По земле Сампо".

В карельском правительстве накануне состоялось заседание оргкомитета по подготовке к гонке "По земле Сампо-2019", во время которого идеолог соревнований, путешественник Виктор Симонов заявил, что соревнования больше не могут проводиться в прежнем виде.

"Я считаю, что это большущее мероприятие в Республике Карелия, которое нужно проводить, и оно очень много дает Карелии. Но на том уровне, на котором мы проводим эти гонки, проводить больше нельзя. Нужно делать большущий шаг вперед по развитию этого мероприятия", - сказал он.

Гонка в ее нынешнем виде, продолжил Симонов, не позволяет приглашать в Карелию высоких гостей, таких как прославленный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален, например:

"Сейчас на ездовой спорт в мире обращают очень большое внимание, туда приходят медийные люди. И Бьёрндален, например, собирается заниматься скиджорингом. Для этого он уже купил, насколько я знаю, собаку, для того чтобы бегать вместе с ней. И конечно, если такие люди к нам будут приезжать, то на том уровне, на котором мы организовываем гонку, принимать таких людей нельзя".

Симонов также сообщил, что больше не даст денег на проведение гонки.

"Я не буду вкладывать свои личные средства – вот это я вам точно могу сказать. У меня их просто нет", - сказал он.

Что не так с гонкой "По земле Сампо", читайте вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-07 00:13:45
Мэрия кайтинг поддержать не может. У них весь бюджет международных соревнований в сотню тысяч.
А посмотрев на федеральные соревнования парашютистов, мэрия разродилась усложненным регламентом на предоставление права полета над городом. Попутно продемонстрировав полнейшую неграмотность и непрофессионализм!
Беня
2018-07-06 21:19:22
скиджоринг - надо запомнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.