Путин включил Карелию в Арктическую зону

Новости. Общество
13:02, 29 Июня 2017
Загрузка...

Лоухский, Беломорский и Кемский районы включены в Арктическую зону.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сухопутные территории Арктической зоны дополнились Беломорским, Лоухским и Кемским муниципальными районами.

Документ был подписан 27 июня 2017 года и опубликован на сайте правовой информации.

"Включение трех муниципальных районов Карелии в число территорий, составляющих Арктическую зону РФ, позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в них и повысить качество жизни на этих территориях, а после принятия Государственной программы развития Арктической зоны РФ - придать новый импульс их развитию", - заявил 28 июня журналистам пресс-секретарь Совета безопасности РФ Евгений Аношин, пишет ТАСС.

Он отметил, что это решение принималось на основании предложения Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, которой руководит секретарь Совбеза Николай Патрушев. "В перспективе это позволит привлечь на развитие всех этих трех районов дополнительные средства регионального и федерального бюджетов, а значит - поспособствует повышению качества жизни населения и развитию значимых проектов в экономике", - подчеркнул представитель СБ РФ.

Республика не была включена в Арктическую зону во времена Советского Союза, хотя половина Карелии относится к территории Крайнего Севера, находясь фактически на Арктической территории, ранее заявляли власти республики. Позже были подготовлены документы о включении в Арктическую зону Лоухского, Кемского и Беломорского районов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-06-29 20:21:36
Опять лапша на уши. Включили в Севера и Арктику первый шаг: открывается лицевой счет на КАЖДОГО гражданина Карелии.
Затем считается, примерно, на сколько нам надо больше, чем в Сочи: шапок, валенок, тулупов. Далее, мы больше потребляем пищи. для получения калорий, фруктов для получения витаминов и т.д. Далее, мы больше потребляем эл.энергии (темно). больше топлива на обогрев, больше воды (много одежды стирать). Затем энную, расчетную, сумму, ежемесячно, перечисляют КАЖДОМУ КАРЕЛУ на расчетный счет из ФЕДЕРАЛЬНОГО Бюджета. При таких условиях, хотелось бы посмотреть, какие цены будут на все тарифы ЖКХ, свет, ГСМ и т.д. Федералы сразу по башке даду за высокие тарифы местным, возмещать то Москве.
новый
2017-06-29 15:46:08
А Пудож?! - вскричал Шура Балаганов и вцепился Нургалиеву в воротник
grigorjev
2017-06-29 14:17:59
Слова хорошие хорошо, одни слова не помогут. Важно и должно вернуть государственные долги карелам и финнам Карелии. Долги похерить не выйдет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.