Работники нацпарка в Карелии убрали несанкционированные постройки туристов

Новости. Общество
12:41, 08 Октября 2022
фото: Национальный парк "Водлозерский"

Новости партнеров

Сотрудники Национального парка «Водлозерский» в Пудожском районе очистили от мусора туристические стоянки и экологические тропы.

Как сообщили в пресс-службе Нацпарка «Водлозерский», на территории парка большое количество оборудованных туристических стоянок. Это великолепные места, где каждый турист может насладиться красотами северной природы!

По словам сотрудников, к сожалению, не все туристы соблюдают правила нахождения на территории парка, оставляют мусор, создают несанкционированные постройки из полиэтилена и не только.

«Все это, несомненно, имеет пагубное влияние на природу. Именно поэтому сотрудники парка регулярно отправляются на территорию, проверяя и убирая туристические стоянки и экологические тропы», - отметили в пресс-службе парка.

На прошлой неделе специалисты отдела экологического просвещения и туризма совместно с инспекторами парка отправились в «Мусорный тур», в рамках которого убрали 23 туристские стоянки и очистили 2 экологические тропы. Были зафиксированы несанкционированные выгребные ямы, снят целлофан со столов и скамеек, вычищены костровища от стекла и другого мусора.

Работники Национального парка «Водлозерский» убедительно просят всех гостей с заботой отнестись к природе и туристическим стоянкам.

Правила нахождения на территории парка:

- Не оставляйте мусор после себя, увозите его с собой!
- Используйте только оборудованные костровища!
- Не привозите в парк бензопилы, их использование запрещено, не рубите деревья и кустарники!
- Используйте заготовленные дрова экономно, только по необходимости!
- Моющие средства и мыло допустимо использовать только в стороне от водоемов, чтобы мыльная вода фильтровалась сквозь землю и не попадала в реки и озера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.