Новости. Общество
17:40, 18 Февраля 2019
фото: ИТАР-ТАСС

Работники ЖКХ в Кемском районе Карелии получили зарплату через суд

Загрузка...

Кемские коммунальщики задолжали 700 тысяч рублей своим же сотрудникам, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

В декабре 2018 года в отдел судебных приставов по Кемскому району в отношении "Кемское МУП ЖКХ" поступило 36 исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму более 700 тысяч рублей.

Руководителю организации-должника было вручено требование о необходимости выплатить задолженность работникам, а также директора предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

На денежные средства в кассе предприятия был наложен арест, вынесено постановление об обращение взыскания на имущественное право по агентскому договору.

В результате своевременно принятых мер деньги стали поступать на счет отдела судебных приставов Кемского района, которые перечислялись работникам "Кемское МУП ЖКХ".

К концу 2018 года требования взыскателей заработной платы были удовлетворены практически полностью в размере более 650 тысяч рублей, остатки задолженности были перечислены в январе 2019 года. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?