Новости. Общество
17:40, 18 Февраля 2019
фото: ИТАР-ТАСС

Работники ЖКХ в Кемском районе Карелии получили зарплату через суд

Загрузка...

Кемские коммунальщики задолжали 700 тысяч рублей своим же сотрудникам, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

В декабре 2018 года в отдел судебных приставов по Кемскому району в отношении "Кемское МУП ЖКХ" поступило 36 исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму более 700 тысяч рублей.

Руководителю организации-должника было вручено требование о необходимости выплатить задолженность работникам, а также директора предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

На денежные средства в кассе предприятия был наложен арест, вынесено постановление об обращение взыскания на имущественное право по агентскому договору.

В результате своевременно принятых мер деньги стали поступать на счет отдела судебных приставов Кемского района, которые перечислялись работникам "Кемское МУП ЖКХ".

К концу 2018 года требования взыскателей заработной платы были удовлетворены практически полностью в размере более 650 тысяч рублей, остатки задолженности были перечислены в январе 2019 года. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?