890x80

Радиация в Медгоре: власти Карелии не называют источник

Новости. Происшествия
10:35, 23 Апреля 2020
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Новости партнеров

Госкомитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения прокомментировал начало работ по обследованию руин военного объекта, источающего радиацию.

Власти региона организовали взаимодействие с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» для решения вопроса по восстановлению территории Медгоры от радиоактивных загрязнений.

Ранее сообщалось, что в Медвежьегорске на территории ранее дислоцировавшихся воинских частей обнаружен участок с превышением допустимых норм радиационного фона. Он находится в 60 метрах от жилого дома, расположенного по адресу улица Первомайская, 38. Там имеются развалины кирпичного здания бывшей ремонтно-градуировочной мастерской, предназначавшейся, возможно, для проведения работ с войсковыми дозиметрическими приборами.

В Госкомитете утверждают, что не в курсе, что именно стало источником превышения радиационного фона. 

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.