В Карелии задержали рецидивиста при попытке обчистить чужую кладовку

Новости. Общество
18:00, 15 Октября 2020
фото: © freepik.com
Загрузка...

В полицию Костомукши обратился мужчина, у которого пропадали вещи из кладовки, сообщили в МВД по Карелии.

В отделение полиции Костомукши поступило заявление от 49-летнего местного жителя. Он сообщил, что из его кладовки, расположенной в подъезде дома, стали пропадать вещи. В числе похищенного оказались две коробки с фейерверками, инструменты, рюкзак, а также различные хозяйственные принадлежности.

Поицейские выяснили, что в течение некоторого времени дверь в подсобное помещение была открыта. Пока проводились оперативно-розыскные мероприятия, владелец повесил замок, а также получил доступ к установленным в доме камерам видеонаблюдения, чтобы самостоятельно следить за ситуацией. В какой-то момент он заметил на лестничной площадке незнакомого мужчину, который пытался дергать дверь, и вызвал наряд.

Полицейские задержали подозреваемого на месте преступления. Им оказался 48-летний местный житель, не имеющий постоянного заработка. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что часть похищенного имущества сбыл. Рюкзак решил оставить себе, а пиротехнику использовал по назначению.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-10-15 21:58:28
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о невозможности обеспечить полноценное функционирование российского венчурного рынка без денег негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
Вашим пенсиям пришел Чубайс! Хе-хе-хе...
А ведь всего два-три дня работы следователя, и мир может быть избавлен от этого персонажа. Как быстро можно все сделать если поставлена задача...
Off
2020-10-15 22:43:05
Ткачев, забавно . Оказывается чубайс опять виноват ,что маргинал украл фейерверк . )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.