Новости. Криминал
12:05, 26 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Ранее судимый житель поселка Карелии поднял чужой телефон и снова оказался на нарах

Загрузка...

Житель Прионежья совершил преступление, приехав отдохнуть в один из баров на Древлянке, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратился 40-летний петрозаводчанин. В своем заявлении он описал ситуацию. Вернувшись домой из бара, мужчина обнаружил, что кто-то похитил его мобильный телефон и деньги. Общий ущерб превысил 66 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Петрозаводска установили подозреваемого: 33-летнего жителя Прионежья, они также изъяли похищенное устройство.

Подозреваемый рассказал, что отдыхал в одном из баров Петрозаводска. Ранним утром вышел на свежий воздух. В это время также увеселительное заведение покинул житель карельской столицы. Он находился в состоянии опьянения, не удержав равновесие, упал, выронил гаджет. Поднявшись, он ретировался. А житель района, наблюдавший за происходящим, приметил мобильный телефон и похитил его.

К номеру телефона была подключена услуга удаленного управления банковским счетом, с помощью которой злоумышленник завладел 55 тысяч рублей. Устройство связи он оставил для личного пользования.

По факту кражи мобильного телефона, а также кражи с банковского счета возбуждены уголовные дела. Житель Прионежского района заключен под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-26 13:09:09
Две тети ранее судимых можно отправлять обратно на нары без объяснения причин. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.