Разгромившим Петрозаводск подрядчикам отправлены претензии за нарушение условий контракта

Новости. Общество
11:24, 22 Августа 2020
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Всем без исключения подрядчикам, нарушившим условия контракта, направлены претензии, сообщили в администрации Петрозаводска.

Глава карельской столицы и премьер-министр правительства республики осмотрели ход работ по благоустройству Голиковского парка.

В пятницу в ходе объезда объектов, которые благоустраиваются в рамках подготовки к 100-летию Карелии, Ирина Мирошник и Александр Чепик посетили Голиковский парк.

Обновление этой общественной территории ООО "СМС" начало в конце июня. В рамках муниципального контракта модернизируется пешеходная инфраструктура. Однако подрядная организация допустила нарушения подготовки строительного процесса.

По заключению специалистов, вопреки условиям контракта подрядчики зачастую экономят на привлечении геодезистов, что негативно сказывается на устройстве уклонов, бордюров и других элементов проекта. Некачественные работы необходимо переделать.

"Претензии направлены уже всем без исключения подрядчикам, кто нарушил в какой-то части условия контракта. И будем рассматривать, конечно, и расторжение контрактов, потому что в этом случае будут серьезные выплаты по ранее оговоренным банковским гарантиям. Рассчитываем, что такие финансовые наказания мотивируют подрядчиков в следующем году уже задумываться, когда они выходят на муниципальные контракты и берут большие объемы работ", - отметила в ходе осмотра объекта Ирина Мирошник.

Напомним, согласно проекту, по периметру собора Александра Невского подрядчик должен замостить дорожки габбро-диабазом, демонтированным в рамках реконструкции Онежской набережной. Использование имеющегося материала значительно снизило стоимость благоустройства. Остальные пешеходные дорожки, ведущие к храму, замостят бетонной брусчаткой. Вдоль них установят урны и скамейки. Помимо этого, в рамках проекта отремонтируют тротуар вдоль проспекта Александра Невского от улицы Варламова до Калинина. Срок завершения работ, согласно муниципальному контракту, 30 сентября. Стоимость объекта - около 15 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-08-23 09:08:12
Как если бы Артур Олегович, поручил мирошник организовать все на свой юбилей. мирошник, щас все будет! Дело близится к дате, и тут оказалось шо торт испекли, да он вбок завалился, стали переделывать торт не получился, получился пирог, по нашему "рыбник" называется (тоже нормально, с морсом самое то). Свечи и шарики купили, но вопреки здравому смыслу (вопреки условий контракта) не гелевые, а те шо в аптеке продают, "шарики" то ладно можно и ртом надуть, щеки имеются, да свечи не зажечь! Свечи не зажечь!? Фитиль отсутствует как таковой. Да ладно в сентябре уже не белые ночи, встретим юбилей в полумраке, шарики за гелевые сойдут. Артур Олегович, отправляет друга Чепика проверить как шо к юбилею, все ли готово, гости из Москвы ожидаются. Чепик мирошник, где торт, где свечи и шарики? мирошник - финансовые наказания мотивируют подрядчиков в следующем году уже задумываться, когда они выходят на подготовку к юбилею и берут большие объемы работ", Чепик, нервно, Ирина юбилей в этом году! Не в следующем! Всего лишь испечь торт, купить шарики и свечи? Какие объемы? Что за дичь вы несете? Антракт. Часть вторая. Спустя месяц после даты юбилея, Артур Олегович, ковыряя вилкой в "рыбнике" шо Ирина всем без исключения претензии направила? И в аптеку тоже? Да, и в аптеку тоже. Все Занавес. Филит аля трагикомедия.
Njkdez
2020-08-23 04:00:56
Подружка депутата матвеева и экс председателя петросовета геши, этим все сказано. Артур Олегович вы не имеете политической силы воли отстранить мирошник от занимаемой должности. Вопрос почему? Претензии отправила мирошник? депутат матвеев также слал все в % без исключения экс председателю петросовета? Сколько еще будет продолжаться .... в лице мирошник? Утомила конкретно экс завуч.
Dima
2020-08-23 03:37:20
Только хотел написать что-нибудь саркастическое, как вычитал, что они должны были использовать демонтированный с набережной камень. Изначально бредовая затея. И никакой там уж экономии из этого не получится. Не фиг было браться с другой-то стороны. Ну короче теперь по судам им придется ходить. И еще неизвестно кто крайним останется.
ПлачУ и ПлАчу
2020-08-22 19:44:43
Сама то мирошник о чем думала, когда без образования и опыта взялась за хозяйство города или хотя бы когда заключала все эти контракты? СтОите друг друга, жадные бездарные провинциалы.
Саныч
2020-08-22 16:37:24
Закон дурной. Будут делать тяп-ляп, потому что... сами знаете почему.
drug
2020-08-22 15:11:57
Неужели еще не ясно.
Низы не работают т.к. верхи не умеют.
Какую работу чиновников города мы видим, только пиар на фото - не более того.
Остальные работники видя желание руководства нашей городской власти и их мытания - работают также.
От получки до получки.

«Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников», — писал Ленин в 1903 году, — «Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников».

Я хочу поменять чиновников в городской мэрии.
Мария
2020-08-22 12:38:13
Полнейшая некомпетентность и разгильдяйство Администрации города Петрозаводска и его ситименеджерши. Хотя, слово "менеджер" к ней применять категорически нельзя, управлять она не умеет. Наказания мотивируют подрядчиков в следующем году уже задумываться....???? Нуууу, это просто вершина "управленческой" мысли! А в этом году хоть кто- нибудь из власть предержащих задумается о разбомбленном городе П? Работать начнёте или имитация и дальше продолжится?
Сергей
2020-08-22 11:44:38
Закономерный результат деятельности приставов , бурятов и учителей .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".