Ребенку-колясочнику в поселке Карелии оборудовали выход на улицу

Новости. Общество
15:55, 25 Февраля 2020
фото: © Уполномоченный по правам ребенка в Карелии
Загрузка...

В селе Кончезеро ведутся работы по установке подъемника для ребенка с особыми потребностями, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

В рамках проекта “Адресная социальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации” оказывается адресная социальная помощь семье из села Кончезеро Кондопожского района.

В начале месяца жительница села обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Карелии с просьбой оказать содействие в приобретении и установке электроподъемника для сына. Мальчик передвигается на инвалидном кресле, поход в школу и прогулки на свежем воздухе стали для семьи огромным испытанием.

Просьба была услышана, в настоящее время ведутся работы по монтажу подъемной платформы.

Проект реализуется Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия, Благотворительным фондом “Доброе сердце” при участии Карельского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.