890x80

Ребенок на снегоходе попал в ДТП в Карелии

Новости. Происшествия
15:13, 03 Декабря 2019
фото: © AP/Mike Groll
Загрузка...

Первое ДТП с участием снегохода произошло в поселке Карелии в этом сезоне, сообщили в ГИБДД Карелии.

Так, 2 декабря около 18.20 в поселке Боровой Калевальского района 33-летний мужчина, управляя снегоходом по улице Гористой, не справился с управлением и в районе дома №2 допустил опрокидывание мотосредства. В момент происшествия на снегоходе находился в качестве пассажира 7-летний ребенок, который в результате падения не пострадал.

Мужчина, управлявший снегоходом, не имеет специального удостоверения на право управления данным видом транспорта.
В наступившем сезоне это первое ДТП с участием снегохода, отметили в ведомстве.

По информации ГИБДД Карелии,  с января по март водители зимних мотосредств совершила 4 дорожных происшествия, в которых пострадали 3 человека, один человек погиб.

Госавтоинспекция напоминает владельцам зимней внедорожной мототехники, а также тем, кто собирается такие транспортные средства приобрести, побеспокоиться о получении специального права на его управление. Такие "внедорожные права" официально именуются "Удостоверением тракториста-машиниста (тракториста)". За их получением необходимо обратиться в органы Гостехнадзора, разумеется, после сдачи экзаменов – теоретического и практического.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?