Региональный оператор задолжал компаниям за вывоз мусора 20 млн рублей

Новости. Общество
09:39, 04 Октября 2018

Новости партнеров

На сегодняшний день задолженность регионального оператора перед муниципальным предприятием превышает 20 миллионов рублей, сообщил директор МУП "Автоспецтранс" Сергей Мамонов.

В Петрозаводске с 1 мая за уборку мусора отвечает региональный оператор ООО "Автоспецтранс", вывозом мусора занимается три компании – ООО "Экоград" (бывший "Озон"), ООО "Экосервис" и муниципальное предприятие с одноименным названием "Автоспецтранс".

Как отметил руководитель Общественного совета Александр Чаженгин, проблемы с вывозом мусора в Петрозаводске приобрели масштабный характер с мая 2018 года, когда в соответствии с изменившимся законодательством в Карелии был выбран региональный оператор по вывозу ТКО – ООО "Автоспецтранс". По словам общественника, тарифы на вывоз мусора для жителей выросли более чем на 20%, а обеспечить чистоту в городе региональный оператор не в состоянии.

Кроме того, существующий порядок дел отрицательно сказывается и на деятельности компаний, занимающихся перевозкой ТКО. Об этом рассказал директор ПМУП "Автоспецтранс" Сергей Мамонов: "Расчетные объемы мусора для вывоза в конкурсной документации занижены в полтора раза – реально мы вывозим в месяц в среднем 35 000, а по договору предусмотрено 22 627 кубометра". Но и эта работа вовремя не оплачивается. На сегодняшний день задолженность регионального оператора перед муниципальным предприятием превышает 20 миллионов рублей. Если ситуация не изменится, МУП может оказаться в стадии банкротства.

Заместитель директора ООО "Автоспецтранс" Анна Музолева в защиту своей организации сообщила, почему платежи за перевозку мусора не поступают вовремя.

Кого обвинила Анна Музолева в задержке выплат читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил
2018-10-04 10:26:09
Наверное будут опять осенние посадки....(((
Ванёк
2018-10-04 10:10:34
Везде бардак . Зачем МУПам передавать исполнение своих функций всяким организациям и сидеть на договорах , получая деньги и ничего при этом не делать . Самим надо работать . Убили безделием все МУП и что то ждут в городе .
zanoza
2018-10-05 21:48:15
Ванёк, так эти МУПы поставлены в такие рамки с подачи нашего республиканского правительства. Этт региональный оператор ( а по сути посредник) ООО "Автоспецтранс" создан правительством республики через подчинённую ему Корпорацию развития Респ. Карелия. Все повязаны,а город в мусоре утопает и не только город ,но и районы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.09.2021 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.