ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:39, 04 Октября 2018

Региональный оператор задолжал компаниям за вывоз мусора 20 млн рублей

Загрузка...

На сегодняшний день задолженность регионального оператора перед муниципальным предприятием превышает 20 миллионов рублей, сообщил директор МУП "Автоспецтранс" Сергей Мамонов.

В Петрозаводске с 1 мая за уборку мусора отвечает региональный оператор ООО "Автоспецтранс", вывозом мусора занимается три компании – ООО "Экоград" (бывший "Озон"), ООО "Экосервис" и муниципальное предприятие с одноименным названием "Автоспецтранс".

Как отметил руководитель Общественного совета Александр Чаженгин, проблемы с вывозом мусора в Петрозаводске приобрели масштабный характер с мая 2018 года, когда в соответствии с изменившимся законодательством в Карелии был выбран региональный оператор по вывозу ТКО – ООО "Автоспецтранс". По словам общественника, тарифы на вывоз мусора для жителей выросли более чем на 20%, а обеспечить чистоту в городе региональный оператор не в состоянии.

Кроме того, существующий порядок дел отрицательно сказывается и на деятельности компаний, занимающихся перевозкой ТКО. Об этом рассказал директор ПМУП "Автоспецтранс" Сергей Мамонов: "Расчетные объемы мусора для вывоза в конкурсной документации занижены в полтора раза – реально мы вывозим в месяц в среднем 35 000, а по договору предусмотрено 22 627 кубометра". Но и эта работа вовремя не оплачивается. На сегодняшний день задолженность регионального оператора перед муниципальным предприятием превышает 20 миллионов рублей. Если ситуация не изменится, МУП может оказаться в стадии банкротства.

Заместитель директора ООО "Автоспецтранс" Анна Музолева в защиту своей организации сообщила, почему платежи за перевозку мусора не поступают вовремя.

Кого обвинила Анна Музолева в задержке выплат читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил
2018-10-04 10:26:09
Наверное будут опять осенние посадки....(((
Ванёк
2018-10-04 10:10:34
Везде бардак . Зачем МУПам передавать исполнение своих функций всяким организациям и сидеть на договорах , получая деньги и ничего при этом не делать . Самим надо работать . Убили безделием все МУП и что то ждут в городе .
zanoza
2018-10-05 21:48:15
Ванёк, так эти МУПы поставлены в такие рамки с подачи нашего республиканского правительства. Этт региональный оператор ( а по сути посредник) ООО "Автоспецтранс" создан правительством республики через подчинённую ему Корпорацию развития Респ. Карелия. Все повязаны,а город в мусоре утопает и не только город ,но и районы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?