Регоператор в Карелии планирует перейти на собственную транспортировку мусора

Новости. Общество
13:15, 21 Марта 2021
фото: ООО "Автоспецтранс"
Загрузка...

ООО "Автоспецтранс", начнет работу по вывозу мусора своими силами там, где сегодня больше всего проблем с вывозом ТКО.

"Проблема небольших компаний, работающих в сфере вывоза мусора, в том, что в кризисных ситуациях оборотных средств у них не хватает. Они останавливают вывоз мусора. Чем крупнее оператор, тем проще с ним работать - это стабильно и прогнозируемо. С целью стабилизации этого процесса мы хотим перейти на собственную транспортировку отходов", - отметил директор ООО "Автоспецтранс" Евгений Мошников.

Переход на собственную транспортировку мусора обусловлен для регоператора еще и тем, что при дальнейшей реализации "мусорной реформы" в регионе все свалки в регионе будут закрыты, а все отходы попадут на новый полигон и мусороперерабатывающий комплекс вблизи местечка Орзега.

"Возникнет вопрос о логистике транспортировки отходов на более дальние расстояния. И мы отдаем себе отчет в том, что техника, работающая на сегодняшний день во многих районах республики, будет не способна это сделать, а операторы не смогут ее приобрести", - уверен директор ООО "Автоспецтранс".

В каких районах республики регоператор откажется от услуг подрядчиков, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-03-21 14:23:43
Все тайное становится явным, тариф увеличивать не будут, увеличат накопление, для этого проведут "иследования", которые давно проведени Петрозаводским госуниверситетом, они есть в свободном доступе, где реальное накоплене ниже, существующего в нынешних тарифах, но эт не устраивает новых мусорщиков. Им необходимл наоборот увеличение а не снижение, чтобы на существующем тарифе получить прибыль в 1,5 - 2 раза выше. Для того чтобы построить полегон и перерабатывающий завод за деньги жителей. Для этого нужнен и собственный вывоз, убрав конкурентов ( операторов по вывозу), и имея в распоряжении свой полегон, который принесет основной доход. А ооо Автоспецтранс Корпорацией развития, был и создан для мутной схемы, еще про прошлом правительстве. Одни на угле погрется хотят, а другие на мусоре. В первоначальной стадии реформы так и планировали вложении так называемых "инвестиции", а затем в течении 25 лет без пртерь для себя любимых, за счет населения, поправит свое благосостояние.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.