ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:18, 05 Декабря 2017

Ремонт на важнейшей для Петрозаводска ЛЭП полностью завершен

Загрузка...

Прионежская сетевая компания произвела замену опоры на ЛЭП на Древлянке.

Ремонтные работы шли с начала октября по начало декабря нынешнего года. ЛЭП, на которой была заменена опора, питает не только сотни жилых многоквартирных домов на Древлянке, но и социальные объекты, а также потребителей в районе местечка Лососинное.

"Мы приобрели эту линию в собственность в декабре 2010 года, - рассказали в производственно-техническом отделе АО "Прионежская сетевая компания". - Уже тогда на опоре, стоящей на Древлянском кольце, мы фиксировали повреждения от наезда на нее автотранспорта. Обращались и в администрацию Петрозаводска, и в ГИБДД с просьбой решить вопрос об устройстве ограждения у объекта. Пока вопрос решался, только в этом году машины трижды врезались в опору".                        

В январе 2017 года в результате проведенной экспертизы выяснилось, что мачта опоры отклонена на 500 мм, что превосходит допустимое отклонение более чем в 2 раза, и запас прочности ее составляет 0,8 процентов.

В этих условиях в Прионежской сетевой компании было принято решение о демонтаже поврежденной старой опоры и установке новой.

"Мы получили все необходимые согласования и разрешения, и в начале октября приступили к работе, - отмечают в компании. – Демонтаж такого большого объекта и установка такого же нового, конечно, сопряжены с определенными трудностями. Это трудности технические, но и связанные с тем, что пришлось, на время проведения работ отключать от энергоснабжения большое количество потребителей и ограничивать движение автотранспорта по крупной магистрали. Мы делали основную работу в ночное время, чтобы не создавать лишних сложностей петрозаводчанам".

В настоящее время все ремонтные работы завершены, у вновь установленной опоры проведены работы по благоустройству площадки. 

Напомним, что в эксплуатации АО "Прионежская сетевая компания" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?