Новости. Общество
07:15, 02 Сентября 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Ремонт трассы "Петрозаводск – Суоярви" выполнят раньше срока, заявил Парфенчиков

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков проверил ход ремонта участков трассы "Петрозаводск – Суоярви".

"Осмотрели два отремонтированных недавно участка трассы "Петрозаводск – Суоярви". Видно, что подрядчиком ООО "ПСК "Строитель" проделана серьезная работа. Ремонт должен быть завершен к 15 ноября, но асфальтирование выполнят раньше этого срока, - рассказал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети. - Модернизация автотрассы финансируется из федерального и республиканского бюджетов - более 460 млн рублей. На эти средства восстанавливается дорожная одежда, ремонтируются водопропускные трубы, наносится дорожная разметка, обустраиваются заездные карманы на остановочных площадках".

Также глава Карелии осмотрел обновленный участок дороги, который проходит через поселок Чална. Здесь отфрезеровано старое и построено новое асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. Обустраиваются в поселке и тротуары (этим заняты рабочие ООО "СК "Дорстрой"). Дополнительно будут смонтированы автопавильон, ограждения, предусмотрена установка новых дорожных знаков.

"До 15 сентября все доделаем. Необходимо и общественные пространства приводить в порядок – совместными усилиями органов местного самоуправления, депутатов, бизнесменов и жителей. Это сразу меняет облик поселка. Будем и помогать, и требовать с глав поселений". – заявил Парфенчиков.

Кроме этого, глава республики проверил участок дороги, где по просьбам жителей Суоярвского района были улучшены условия для проезда школьного автобуса по маршруту "Суоёки – Суоярви".

Сейчас завершен ремонт самого проблемного участка - в поселке Леппяниэми. Работа началась в прошлом году и была выполнена в два этапа. Во время первого дорожники выбрали слабые грунты, выкорчевали валуны, выполнили засыпку с прокладкой геоткани, установили 7 водопропускных труб. А в мае-июле на этом участке обустроили асфальтобетонное покрытие, общая площадь – почти 8000 м2. Одновременно проводились работы по расширению грунтовой дороги, ведущей в Суоёки: вырубили кусты, обустроили кюветы, устранили завышения обочин над проезжей частью. Ездить стало значительно безопаснее.

"Дорогу «Петрозаводск – Суоярви" в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к концу 2021 года по всему маршруту приведем в порядок, а далее участками будем реконструировать до уровня федеральной дороги – это стратегическая задача", - заявил Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2019-09-02 11:08:35
Огромное спасибо за внимание к многострадальной дорогк "Петрозаводск-Суоярви". Только очень необходим и весовой контроль на данной дороге, т.к. днём и ночью по ней идут перегруженные лесовозы. Кстати, ещё весной говорили, что пункты весового контроля появятся на данной дорогу в районе п.Чална и г.Суоярви, однако сейчас об этом ничего не было сказано...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?