890x80

Ресурсоснабжающие организации хотят штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ

Новости. Общество
20:40, 10 Января 2020
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

Законопроект готовы подержать как в профильном комитете Госдумы, так и во всех фракциях.

Такую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ кабмин внесет на рассмотрение парламента в сентябре, пишут "Известия".

Депутаты считают, что проблема завышенных цен на услуги ЖКХ очень актуальна для многих российских регионов. Однако эксперты отмечают, что один закон ситуацию в отрасли вряд ли изменит, и правительству лучше поработать над повышением доходов россиян.

Законопроект поручено подготовить Минстрою, который представит его в кабмин уже в марте этого года, а в сентябре в соответствии с планом законопроектной деятельности правительства он будет внесен в Госдуму. В настоящее время отдельной строчки штрафов для ресурсоснабжающих организаций в Кодексе не установлено. 

"Для ресурсоснабжающих организаций устанавливать штрафы можно совершенно спокойно, – поддержала кабмин глава профильного комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. – Если они завышают стоимость, страдают в первую очередь граждане. Тем более сейчас население может напрямую заключать с ними договоры, минуя управляющие компании".

В ФАС комментарий дать не смогли, порекомендовав обратиться в Минстрой. Хотя ранее в ведомстве заявляли, что россияне переплачивают за стоимость услуг ЖКХ в два раза. Об этом глава антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил в одном из интервью в начале 2019 года. В пример он привел повышение стоимости потребления воды, которая в ряде регионов различалась в 54 раза. Тогда ФАС был намерен внести законопроект об основах тарифного регулирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2020-01-10 21:09:57
Ну наконец-то. До посадок, думаю, не доживу.
бюджет
2020-01-10 21:08:45
Вот клоуны инородные: уже в марте, а потом в сентябре! Как людей пенсии лишать то могем сразу в трёх чтениях, а как о народе позаботится, то на 3 года растянем! Болтовня болтовней!
Leopol'd
2020-01-10 21:44:00
бюджет, так для того и озвучено. Вроде бы думают об улучшениях. То что все тарифы утверждает государство забыли уточнить! Начните наказание с контролеров, а штрафы направляйте на снижение тарифов. А лучше напрямую населению, на оплату ресурсов.
Беня
2020-01-10 20:57:51
Штрафовать говорите? Категорически одобряю :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 12:59
Личное мнение
Как карельские старосты ходатайствовали об автономии перед британским королем.