ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:50, 04 Декабря 2017
фото: Познер Online

Родившийся в Карелии режиссер Соловьев расскажет Татьяне Устиновой о своей жизни

Загрузка...

Известный режиссер Сергей Соловьев, который родился в городе Кемь, станет гостем ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой на "ТВ Центр".

Как сообщает "Российская газета", программа выйдет в эфир 5 декабря, в 13.40. Телезрители узнают о режиссере много нового и неожиданного. Например, как он избавлялся от учительницы музыки с помощью чеснока…

Жизнь будущего Народного артиста России началась в суровых местах - в городе Кемь в Карелии. Однако очень скоро маленького Сережу и его маму папа-контрразведчик увез в Пхеньян. Там была совершенно иная, почти сказочная жизнь.

"У нас стоял японский дом в вишневом саду. Стены дома были из шелка, а внутри все перегородки двигались. Жил я в такой колониальной роскоши, пока мы не переехали в Питер", - вспоминает Соловьев.

О том, что свяжет жизнь с кино, Соловьев не думал. Но однажды, прогуливая школу, зашел в кинотеатр погреться.

"Мне было все равно, что смотреть. Главное, там было тепло, и за пять копеек я получал два часа комфортного прогуливания. Показывали "Летят журавли". Я даже названия не слышал до этого. На десятой минуте у меня самопроизвольно открылся рот, отвисла челюсть. И в этом состоянии я просмотрел эту картину", – сказал он.

Фильм так его впечатлил, что уже в 16 лет Соловьев поступил во ВГИК. И хотя тогда в легендарный вуз брали только "людей с опытом", юного Сергея пристроил Михаил Ромм. Как учился будущий режиссер? Как Сергей Александрович поразил Жореса Алферова? Что он думает о нынешней молодежи? Смотрите в программе "Мой герой".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?