Родные ученого Логинова возмущены заявлением оперштаба Карелии, что он умер не от коронавируса

Новости. Общество
16:05, 25 Ноября 2020
фото: © страница Вконтакте Константина Логинова/vk.com/id121595972
Загрузка...

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Карелии заявил, что ученый Константин Логинов скончался в ковид-центре не от коронавируса, родные это опровергают.

В редакцию "Столицы на Онего" обратились родные Константина Логинова, ученого-этнографа, скончавшегося 18 ноября на 69-ом году жизни в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн от коронавирусной инфекции.

Родственники ученого возмущены опубликованной в оперштабе Карелии информации, где говорится, что, несмотря на выявленный коронавирус, "причиной смерти по результатам экспертизы стало другое тяжёлое заболевание неинфекционного характера".

Родные ученого Логинова не понимают, почему Оперштаб пытается опровергнуть диагноз, явившийся причиной смерти Константина Кузьмича.

"У нас на руках есть справка о смерти, в ней указаны диагнозы, явившиеся причиной смерти, среди них значится COVID-19", - сообщили родные и в доказательство прислали в редакцию копию документа о смерти.

Также родственники рассказали, что при получении тела из больницы им был дан на подпись документ Роспортребнадзора, в котором прописаны правила захоронения человека, умершего от коронавирусной инфекции.

"Надежда Михайловна, жена Константина Логинова, в этом документе от Роспотребнадзора расписывалась, - рассказали родные. – Она хотела попрощаться, хоть посмотреть, но гроб открывать не разрешили, сказали, что тело помоют, а одежду положат сверху, гроб закроют, открывать будет нельзя. А теперь говорят в Оперштабе, что он не от коронавируса умер?!"

Напомним, что незадолго до своей госпитализации ученый пожаловался в социальных сетях на то, что не может вызвать врача.

"Карельская медицина решила меня уморить, - написал Константин Логинов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". - С 5 ноября супруга не может вызвать врача на дом из поликлиники номер два. Ни одного ответа. При температуре 38,5 меня лихорадит стучу зубами и коленками. Хорошо, что бывает 37. Запахи пропали сегодня с утра жена звонит и без толку. Скорой до меня дела нет. Кто-то знает, где выход?".

Так как Константин Логинов был известным ученым, его знали многие, поэтому его смерть, а впоследствии и пост о том, что не может дождаться врача, вызвали общественный резонанс.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2020-11-25 20:48:58
Давайте уже скажем всю правду о карельской медицине и о том, как она бросила людей один на один бороться с коронавирусной инфекцией.
Вот вам конкретный пример. Наша семья больна третью неделю. За всё время врач не пришёл ни разу. "Лечение" — это телефонные звонки из поликлиники с советами принимать арбидол. "Да, мы знаем, что его в аптеках нет, но что поделаешь?" — говорит доктор.
У нас заболевание протекает в нетяжёлой форме, да и лет нам намного меньше, чем было Логинову. Поэтому шансы справиться с болезнью у нас есть, несмотря на откровенное наплевательство (давайте называть вещи своими именами) и пофигизм эскулапов.
А вот у пожилого человека таких шансов может и не оказаться. Это и случилось с Константином Логиновым: драгоценное время, когда течение заболевания можно было затормозить, обезопасить организм от возможных последствий и обострений других заболеваний, было упущено. В течение нескольких дней врачи из поликлиники к нему не приходили, несмотря на попытки родственников дозвониться и настоять на их визите.
Собственно, и в нашу поликлинику (№4) дозвониться в последние недели тоже практически невозможно. Да и врачи отказывают в том, чтобы выехать на дом — говорят: оставляйте номер телефона, вам перезвонит участковый врач-терапевт либо заведующая терапевтическим отделением.
Надо ли объяснять, что визит врача с осмотром пациента и контролем его текущего состояния и звонок пациенту — это "две большие разницы"?
Думаю, от такой "медпомощи" умрут очень многие люди. Как и от промедлений в её оказании, от отказов выезжать на вызовы и т.д. Скорее всего, Константин Логинов не первый и уж точно не последний.
Жаль его, хороший был человек. Умный, добрый, отличный лектор и рассказчик...
Он, кстати, несмотря на свой возраст трудился на нескольких работах, платил государству налоги и взносы на ОМС. Что он получил взамен от государства? Ему в конце жизни это самое государство дало ясно понять, насколько оно ценит и его самого, и его труд, и сделанный им вклад в науку...
А вы давайте, рассказывайте подрастающему поколению о патриотизме и необходимости "гордиться Родиной". Зря вы думаете, что молодёжь — это конченные дебилы, которые ничего не знают, ничего не видят и не понимают. Всё они знают из Интернета и могут сделать должные выводы. В том числе исходя из информации о случаях, когда больному человеку не оказывается медпомощь и его фактически обрекают на смерть...

P.S. Сказывают, что Логинов был определённым образом связан с оккультными учениями и силами. Я очень надеюсь, что в ближайшее время таинственные силы покарают всех, кто виноват в его преждевременном уходе из жизни. И не просто надеюсь — я почему-то в этом уверен.

Клим
2020-11-25 20:07:33
Жако мужчину , по фото жить бы ему и жить . Развели всяких штабов , набрали левых чинуш-медиков , а люди из-за их гнилой работы умирают .
Неравнодушный
2020-11-25 19:49:49
Толку-то от всей этой науки, если помрёшь, а из всех документов никто понять не сможет, от чего ты помер. Не наука, а просто прикрытие тотального незнания и ужаса перед неведомыми силами Природы.
протестанутый
2020-11-25 18:06:25
То есть он учОный, а все остальные умершие неучи ? Вышли погулять и умерли неграмотными бездельниками. Либерастня нагнетает социальную напряженность в обществе и жаждет смуты. Но этого не будет. Во всяком случае у балетмейстера поташева до сих пор ни разу не получилось, не получится и у вас.
Off
2020-11-25 18:36:37
протестанутый, социопат . Почему ты ненавидишь Россию и ЛДПР ? Тяжелое детство ? Потерпи ,скоро выходные и увольнительная .. )))
Леонид
2020-11-25 18:30:55
протестанутый, Вы в больничке так и не полежали,не полечились?
zanoza
2020-11-25 17:53:24
Заврались, однако, и справки выдали противоречивые. Хотя я уже ничему не удивляюсь. В душу людям плевать, это как раз в духе чиновников всех рангов и мастей.
елпидифор
2020-11-25 17:27:32
А что в этом особенного? Умер человек от ковида, есть положение о порядке захоронения. В то, что к нему не могли вызвать врача - я категорически не верю - сам не раз вызывал "Скорую". Скорее всего, это истерия родных "известного ученого", хотя его имя мало кому было известно при жизни. Но в любом случае жаль человека. Однако не надо спекулировать на его смерти.
кир
2020-11-25 17:45:17
елпидифор, согласен. Никто не сочувствует шоферам с автоколонны, которые едва доживают до пятидесяти лет.
drug
2020-11-25 17:24:25
Оперштаб и Минздрав !!!
Сегодня позвонили знакомые с санатория Марциальные воды - у них было обследование здания на предмет открытия больницы для Ковид зараженных.
С их слов так же закрывают под больницу еще один санаторий в Петрозаводске - Белые ночи.
Скажем так - все санаториев больше нет и не будет.
Кто поедет потом туда ?
После Ковида там надо делать капитальный ремонт.
куку товарищ
2020-11-25 17:03:30
Несмотря на известность, Константин Кузьмич был человеком открытым и простым. Он не относился к людям, у которых "все схвачено" по принципу советского блата "ты - мне, я - тебе", а зря, как выяснилось. Но он был совсем другой человек, ему это было, несомненно, глубоко противно. Да и сейчас еще существуют такие люди, представьте себе. Он просто ждал и надеялся как всякий, что к тебе приедут, помогут и вылечат. Но не приехали, не помогли, не вылечили, даже не ответили по телефону. Жил себе человек спокойно, никого не трогал и вдруг испытал на себе все прелести советской оптимизированной медицины. Сгорел за 10 дней. И даже в ковидные списки не попал.
sergo
2020-11-25 17:21:21
куку товарищ, не советской, а Российской медицины.
В советские времена такого бардака пофигизма не было.
gaudealis
2020-11-25 17:20:21
Да, он был человеком, который сам всегда помогал другим людям, чем мог. И делал это бескорыстно. Не привык чего-то ждать взамен, а тем более от кого-то чего-то требовать.
И когда ему стало плохо, он не стал задействовать никакие связи, "рычаги", не стал жаловаться в контролирующие органы на преступное бездействие медиков... Возможно, это было ошибкой — то, что "ждал и надеялся ... что приедут, помогут и вылечат". Россия — страна, где нельзя просто "ждать и надеяться". Ибо надеяться здесь не на что.
Копатыч
2020-11-25 16:48:10
Заврались " штабисты" , возбудить бы уголовное дело и посадить бы одного -двух , дабы не глумились над родственниками и умершим . Срамота , при чем полная . Вместо того , чтобы установить истину , просто " мутят воду ", заметают следы .
тезка Высоцкого
2020-11-25 16:19:31
я прочитал ну и подумал
и ощутил дичайший стресс
настолько мне все неприятно
ведь это ужас и кошмар
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
В Карелии впервые за десятилетия начали строить новые школы – с просторными кабинетами, холлами и спортзалами.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".