ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 20 Февраля 2018

Пациенты госпиталя для ветеранов в Петрозаводске вынуждены сами покупать себе лекарства

Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Марина Швец признала, что Госпиталь для ветеранов войн в Петрозаводске находится в трудном финансовом положении.

В социальной сети петрозаводчанка Наталья рассказала, как вынуждена была покупать для своего брата, который лежал в госпитале для ветеранов войн, лекарства, капельницы, физраствор, подгузники, моющие средства и даже тряпки, а также пакеты для мусора.

"Мы-то могли купить, а у родственников других больных такой возможности не было, и они просили выписать их из больницы, так и не пролечившись", - написала Наталья.

Увидев, в каком плачевном состоянии находится бюджетное медицинское учреждение, Наталья обратилась с письмом в к министру здравоохранения Марене Швец.

"Прошу вас найти средства и ликвидировать дефицит лекарств в госпитале для ветеранов войн. То, что происходит, стыдно и позорно", - охарактеризовала ситуацию в госпитале петрозаводчанка.

Ответ от министра пришел через месяц. В своем письме Швец признала, что госпиталь действительно испытывает финансовые трудности.

"В связи с тяжелым материальным положением ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" (далее – учреждение), наличием кредиторской задолженности, в учреждении действительно имелись проблемы с обеспечением лекарственными средствами, расходными материалами, реактивами, изделиями медицинского назначения. По состоянию на настоящий момент в результате усилий, предпринятых учреждением совместно с Министерством здравоохранения Республики Карелия с целью обеспечения пациентов лекарственными средствами, расходными материалами, реактивами, изделиями медицинского назначения в соответствии с Территориальной программой оказания гражданам Республики Карелия бесплатной медицинской помощи, порядками и стандартами медицинской помощи, положение значительно улучшилось", - ответила министр здравоохранения Карелии на вопрос и просьбу петрозаводчанки.

Получив ответ от министра, Наталья продолжает задаваться вопросами: "Почему в госпитале ветеранов войн тяжелое материальное положение и кредиторская задолженность, а в республиканской больнице, где перед тем месяц лежал мой брат, все в порядке? Это ведь два бюджетных учреждения, финансируются из республиканского бюджета? И не получится ли так, что сейчас в госпитале "положение значительно улучшилось" временно?"

Отметим, что такое же обращение, как и Швец, с вопросом о плачевном состоянии госпиталя в этот же день, 2 декабря 2017 года, был направлен через сайт ЗС РК председателю парламента Элиссану Шандаловичу, но ответа петрозаводчанка Наталья так и не получила. 

Комментарии

Муня Блёданс
2018-02-20 21:07:46
Главное, чтоб министр не была в трудном положении. Чтоб сложным для неё так и осталось только написание ответов. Да ещё - через месяц, как будто через неделю-две при штате замов и помощников некому было сочинить. Может, в окопы таких министров? Да с памперсами за свой счёт?
che
2018-02-20 19:18:18
Удивляюсь некоторым. Смешать пенсионеров и Сирию - уметь надо. Хотя действительно ветеранов надо спасать срочно, пенсионерам помогать и вообще больше думать о своих, при этом критик даже не задумывается, что если не спасать Сирию, завтра его же брат будет мишенью террористов (даже если критик реально порошенковский тролль, не спасется), а если не помогать Донбасу, так же завтра нацики станут стрелять по Ростову.
sergo
2018-02-20 17:21:18
Всего несколько лет назад госпиталь для ветеранов был успешным медицинским заведением.
Но после того как госпожа Швец поруководила этим госпиталем, все пришло в упадок.
Американец
2018-02-20 17:10:26
где Грудинин?
Миша
2018-02-20 13:56:50
Это уже настоящий ПОЗОР!!! Режим окончательно изжил себя,люди при таком раскладе не нужны вообще....Тратим миллионы долларов на Сирию,где у кого-то свой интерес по нефти,
на Украину, которая никак не может освободиться от СССР,кормим Донбасс, ЛНР,а свои люди загнаны в кредиты,дикую ипотеку, нищие пенсионеры....,а ветеранам даже лекарства не можем обеспечить....это уже просто наглость....
deep
2018-02-20 12:46:32
Толи еще будет, если головой не начнут думать.
однозначно
2018-02-20 11:47:45
Там лечится путинский электорат.
кир
2018-02-20 12:12:11
однозначно, так точно.
Плейшнер
2018-02-20 11:39:00
Обнаглели чиновники от медицины , уже пенсионеров лечить перестали , да и ответ дать женщине как по закону полагается не соизволят. Оборзели в конец . " Мама " там же работала и "генерал" в халате вроде уже зарплату получает , а где реальные дела.
кир
2018-02-20 09:23:20
Или Крыму с "братской" Сирией "помогать", либо лекарства закупать? Другой жизни не будет.
User
2018-02-20 09:22:26
"Получив ответ от министра, Наталья продолжает задаваться вопросами: "Почему в госпитале ветеранов войн тяжелое материальное положение..."

Ответ будет 19 марта. После Наталья сможет продолжить писать в Спортлото.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?