890x80

Росгвардейцы разоружили жителей Карелии – 23 ствола

Новости. Общество
10:25, 28 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе/Архив

Новости партнеров

В Карелии 22 человека добровольно сложили оружие, сообщает управление Росгвардии по Республике Карелия.

С 18 по 25 февраля сотрудники Росгвардии провели 73 проверки обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

Из оборота изъяли одну единицу оружия. Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Граждане добровольно сдали 22 единицы оружия.

В Росгвардии напомнили, что подразделениями лицензионно-разрешительной работы ведомства предоставляется 24 вида государственных услуг – это выдача гражданам и организациям разрешительных документов (лицензий и разрешений) на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему; выдача удостоверений частного охранника, лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему, лицензирование деятельности по хранению оружия, лицензирование частной охранной деятельности.

Также инспекторский состав подразделений ЛРР Росгвардии проводит дактилоскопическую регистрацию всех граждан, претендующих на статус частного охранника, работника ведомственной охраны, предприятия с особыми уставными задачами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.