890x80

Роскачество назвало самые безопасные и опасные продукты

Новости. Общество
21:05, 05 Июня 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Эксперты Роскачества проанализировали собственные исследования и выяснили, какие продукты в целом более и менее безопасные.

Оказалось, что общий уровень качества водки в России высокий, а коньяк и шашлыки нужно выбирать с осторожностью, пишет "360".

"В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок", – объяснили в Роскачестве.

Абсолютным лидером среди товаров признана водка. Кроме нее, из напитков безопасны светлое пиво и томатный сок, зато ни один коньяк не получил знак качества.

Из молочных продуктов лучше качество у сметаны и клубничного йогурта. У творога и сливочного масла, наоборот, нашли много нарушений. Чаще всего там обнаруживали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп безопасной названа гречка. В остальных эксперты находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Самым безопасным мясным продуктом назвали кур-бройлеров. А среди бакалеи – сушки и пищевая соль.

Из всех продуктов самыми небезопасными назвали свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-06 00:42:27
Главное, у водки высокий уровень безопасности. :)
новый
2020-06-05 21:52:18
Товары с обнуленным рейтингом ? :)
ПлачУ и ПлАчу
2020-06-05 23:35:38
новый, ага, для покупателей с обнуленными кошельками.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.