890x80

Роспотребнадзор Карелии: случаев «Омикрона» в Карелии не выявлено

Новости. Общество
12:06, 20 Января 2022
фото: © shutterstock.com

Новости партнеров

С начала 2022 года 21 житель Карелии контактировал с больным CОVID-19, вызванном штаммом «Омикрон».

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Карелии, на 17 января заболеваний CОVID-19, вызванных штаммом «Омикрон», в республике не зарегистрировано. При этом 18 жителей региона находятся на изоляции, в том числе 2 человека в связи с возвращением из эпидемиологически неблагополучной в связи с циркуляцией штамма «Омикрон» стран, а 16 человек находившихся в контакте с ковидными больными с новым штаммом на  борту воздушного  судна.

Всего с начала 2022 года контактных лиц с больным CОVID-19, вызванном штаммом «Омикрон», насчитается 21, включая одного ребенка.

В отношении всех контактных Управлением организованы противоэпидемические  мероприятия, в том числе  лабораторные  обследования.

Ранее глава Минздрава Карелии заявил, что республика находится на пороге самой главной битвы с ковидом, битвы тяжелой и с непредсказуемым результатом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.