890x80

Роспотребнадзор: непривитых врачей и учителей могут отстранять от работы

Новости. Общество
21:05, 15 Октября 2020
фото: © Архив EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Загрузка...

Врачей и учителей могут отстранять от работы, а также отказывать в приеме на работу, если те не сделали прививки от инфекционных болезней.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

При этом отмечается, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, но обязательная иммунизация предусмотрена, в частности, для медицинских работников, работников образовательных организаций. В сентябре первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что учителей не обяжут прививаться от коронавируса.

"При ухудшении эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных болезней (например, грипп, корь и др.), не привитые против данных нозологий сотрудники отстраняются от работы на период эпиднеблагополучия или обязаны быть привиты против них, в связи с возникшим высоким риском возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения",— сообщили в пресс-службе (цитата по "Интерфаксу").

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок необходимо вакцинировать от гриппа не менее 60% численности населения страны, лиц, относящихся к группам риска.

Ранее Минздрав сделал обязательной вакцинацию от гриппа для чиновников, сотрудников правоохранительных органов, пограничников, вахтовиков, соцработников. Также врачи и учителя должны обязательно прививаться от кори.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-10-16 10:31:08
Парни наверху уже поделили прибыли от вакцины на несколько лет вперёд. Запад не закупает, надо "впарить" своим. Хотят они этого иди нет!
nae
2020-10-16 00:16:16
Т.е. прививка дело сугубо добровольное. Но дело поставлено так, что не мытьем, так катаньем заставят. И где же тут добровольность?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.