Новости. Общество
16:33, 28 Августа 2017

Роспотребнадзор рассказал о качестве воды и почвы в окрестностях Петрозаводска

Загрузка...

В каких местах карельской столицы безопасно отдыхать?

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, в августе был продолжен контроль за качеством воды и почвы в наиболее популярных местах отдыха у воды: в Песках, на Каменном карьере, в Сайнаволоке, на ул. Московской, в акватории реки Лососинки в районе наб. Гюллинга и в Лососинном.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, качество воды не соответствовало требованиям законодательства по микробиологическим показателям в местах отдыха у воды:

- в Сайнаволоке (по содержанию колифагов и термотолерантных колиформных бактерий);

- на Каменном карьере (по содержанию колифагов);

- на наб. Гюллинга (по содержанию колифагов, общих колиформных бактерий, термотолерантных колиформных бактерий);

- на ул. Московской (по содержанию термотолерантных колиформных бактерий).

Качество воды в месте отдыха Лососинное по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям, кроме железа, соответствовало требованиям санитарных норм и правил.

Вода в месте отдыха в Песках по всем исследованным показателям отвечало требованиям санитарных норм и правил.

Пробы почвы¸ отобранные в августе в Сайнаволоке, Песках и на наб. Гюллинга по санитарно-химическим, микробиологическим, энтомологическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям санитарных норм и правил.

Отмечено несоответствие проб почвы гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям на Каменном карьере (по индексу бактерий группы кишечной палочки и индексу энтерококков); в Лососинном (по индексу энтерококков); на ул. Московской (по индексу бактерий группы кишечной палочки).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-29 03:32:27
Дожили! В северной холодной республике холодным летом несоответствие по кишечной палочке в воде. Да тут недалеко и до разжигания как там выше написано, ненависти что ли...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?