890x80

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе транспорта при пандемии коронавируса

Новости. Общество
13:20, 18 Мая 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, сообщается на сайте федеральной службы.

Общими для всех видов транспорта являются такие требования, как обязательный контроль температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

Так, например, при постепенном возобновлении воздушного сообщения между регионами, Роспотребнадзор рекомендует учитывать существующие ограничения по режиму изоляции в регионе прибытия в отношении въезжающих граждан из других регионов.

При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета. Количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50 % от общего количества посадочных мест, а также на этапе регистрации на рейс – исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, с 18 мая в Петрозаводске возобновлена работа троллейбусов на определенных условиях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-18 16:59:53
У нас в регионе проблема решена самым радикальным образом, работа общественного транспорта просто запрещена и все дела!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2020 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.